迎新志愿服务活动圆满结束

一路激情洋溢,一路蓬勃向上,一路艰辛跋涉,一路满怀希望,一张张崭新的面孔带着新的喜悦,怀着新的期盼,揣着新的追求,在这个九月来到了山东交通学院航空学院,从校门口到各学院新生报到处,一幅幅崭新的面孔让校园显得更加生机勃勃。

为确保我校迎新工作高效有序进行,做到让学生满意、家长放心,让新同学真正感受到如家般的温暖。“兴福佳苑新时代文明实践志愿服务队”的数十名志愿者参加了迎新志愿服务并提前接受了培训,暖心服务新生。

9月7日与8日的早晨,迎着太阳升起的光芒,志愿者们早已在各自岗位上等候新生和家长。在学校东门、校文体馆、新生宿舍等,随处可见志愿者们忙碌的身影,为新生及家长提供校园引导、报到咨询、行李运送、校园设施介绍等服务。他们身着统一的服装穿梭在校园里,像一面面旗帜,飘扬着,指引着新生方向。尽管奔波劳累,但他们热情不减,将迎新进行到底。每一个璀璨的瞬间拼织成了迎新志愿者们柔和的笑脸,他们用温暖的微笑,让新生感受到家一般的温馨;他们用热情的话语,让新生感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;他们用耐心的服务,让新生能够尽快熟悉校园的一切。这就是“兴福佳苑新时代文明实践志愿服务队”的志愿者,这就是航空学院的志愿者不断传递下来的服务、奉献精神。

在全校师生的共同努力下,此次为期两天的迎新工作圆满结束。默默为之,群心所向。这群可爱的志愿者们用心迎新,为爱奔走,在新旧更替中坚守传承,让青春在奉献中绽放出不一样的光彩!萃英山下英才聚,象牙塔里学问多。今天,新生们带着各自心中的大学梦在此聚首,相信,明天他们会携着满满的成绩收获梦想。

文:冯珂珂

图:新媒体中心