航空学院2021届毕业生文明离校倡议书

作者:   发布日期:2021-06-21     审核:董文祥

亲爱的2021届毕业生同学们,大家好:

春华秋实,时光飞逝,转眼已到了桃李芬芳的季节,毕业离校的时分,风中开始飘散离别的味道。四年前的那天,我们为了同样的梦想,从祖国四面八方聚集到这里;四年后的今天,我们即将带着所有的眷恋与不舍、希望与憧憬,告别那些属于欢笑和友情的日日夜夜,背上行囊走上新的征程。

同学们,离校在即,作为即将告别母校的学子,让我们携起手来,从身边做起,站好最后一班岗,将文明留给母校,在母校的记忆中留下我们青春的身影。在此,我们真诚地向大家发出如下倡议:

一、自觉遵守学校各项规章制度,向学弟学妹展示一个积极向上、勇于进取的自我,以优异的毕业成绩和良好的精神面貌向母校告别。

二、爱护公物,讲究卫生。离校前要确保校园卫生,保证校园设施的完好无损。

三、即将毕业的学生党员应更加珍惜最后的校园时光,争取为母校贡献更多力量,用实际行动献礼庆祝中国共产党百年华诞。离校后要继续保持共产党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望。

四、面临就业,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气;我们要深信“天生我才必有用”,每一个人都将有一个美好的明天,让我们以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战!

五、懂得感恩,每一个毕业生的成长都离不开祖国、母校、师长以及家人的培养和扶持。在此告别大学生涯之际,我们更应铭记来自各方面的帮助,不要怜惜说“谢谢”,让我们用感恩的心回报社会、回报母校!

六、劳动光荣,美美与共。让我们在离校之前,自己动手打扫寝室,整理好自己的物品,留下一间洁净美丽的寝室,用整齐的桌椅、干净的床铺、明亮的玻璃窗、一尘不染的地面来一次夏季最美的告别,用自己的行动给学弟学妹们作出榜样,把整洁如初的寝室作为送给母校的毕业礼物。

七、感恩同寝,感谢相遇。毕业在即,请对风雨兼程时默默陪伴守护、披荆斩棘时给予信任鼓励的同窗室友和宿管阿姨,道一声珍重。感恩同寝时光,感谢一路陪伴。长路漫漫,情谊珍藏。

八、爱校荣校,逐梦远航。让我们牢记“爱校、敬业、务实、创新”的交院人精神,常怀感恩之心和爱校荣校之情,以青春奋斗、感恩奉献、爱国力行打造交院毕业生的最美名片。

母校为大家提供了良好的学习生活环境,让临行的我们,用文明的方式说声再见,维护母校的美丽。毕业不是永别,而是扬帆起航;毕业不是终点,而是新生活的开始。让我们面带丰收的微笑,带着殷切的希望,留下美好的回忆,愉快地奔向人生新的征程!

同学们,入学时带着梦想行装,离开时留下感恩美好。让我们在未来的路途中砥砺前行,扬帆起航,今日我以母校为荣,明日母校将以我为傲。

航空学院

2021年6月21日