线上课堂我来说

作者:   发布日期:2020-03-11

飞制181岳宗敏

“老师主播”与“学生铁粉”们的故事飞机无线电导航老师:徐春龙老师真心表白我们的徐老师!这是我们上网课以来第一位开视频直播的老师,不仅如此,徐老师讲课幽默生动。正所谓“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”。徐春龙老师在疫情期间给我们带来的不仅仅只是一堂幽默风趣的飞机无线电导航的课,更给我们带来了幸福和热情!“你一票,我一票,徐春龙老师明天就出道”“都来给徐老师刷礼物”“集美们,别害羞啊,徐老师带你上课带你飞”

1F419

弹幕一条比一条精彩,老师害怕我们没有认真听课,所以每讲一个重要知识点,老师就让我们发弹幕,这样有趣的互动我们第一次经历,不得不说,一节课上下来,脑子里面全是干货。布置课后作业也是那么的迷人可爱,期待徐老师的第二次直播,我们都在等你!

飞制191孙娅莉

147A1

时光匆匆,新的一学期又开始了,而本该坐在明亮的教室中学习的我们却因为突如其来的一场病毒打乱了计划,老师们被迫当起了“主播”,学生们成为了老师最忠诚的观众。线上的教学并不像想象中的枯燥乏味、也充满了别样的乐趣。原本以为线上教学就是老师在屏幕那头讲着,学生在屏幕前听着记着,可是事实上的线上教学还伴随着连线提问测试使人忐忑不安。老师为了防止同学们溜号,时不时点个名、随机提问、做测试来检测同学们的学习成果,刺激也提高了同学们的学习效率,学生们和老师的连线对话也充满了欢乐。停课不停学,你我共参与。

飞制191张智豪

EA1C

相对于平时在教室上课而言,虽然网课缺少了老师的监督,自律性差的人在上课时也各干各的,但对于我们来说却也是有不少益处的。大学相对于高中而言更多的是自学,老师不会反复讲。在教室上课时由于每节课不可能都抢到靠前的座位,有时老师说的可能未听清也有可能未听懂而且老师只讲一遍,如果不懂更多的是下课后自习学。但网课就有所不同了,首先解决了因位置差异而带来的声音清晰差异,让我们可以听得更清楚。其次我们可以把老师讲的课完完整整的录下来,课后对于不懂的地方多次观看来加深理解。

网课还增加了许多趣味,上课时和老师的互动对于许多腼腆的同学少了旁边人的视线,变得活泼起来。

飞制191徐劭

13F73

现在正值疫情的非常时期,全国各中小学都一再延迟了开学,刚开始对学生来说似乎是一件兴奋的事,谁不想舒舒服服地在家里躺着睡觉,磕着瓜子看看电视呢。可是,网络的发展使线上课堂这种新型的上课方式毫无预兆地闯入了学生的生活,也闯入了老师的生活。对绝大多数的人来说,这是第一次,也希望是最后一次。随着各大直播平台例如钉钉、雨课堂、腾讯会议等平台地火爆,也伴随着一阵“哀嚎”和一股深深的“无可奈何”。

在17日我开始了我的线上学习生活,打着停课不停学的号召,准备认认真真仔仔细细地听课。可是因为大量的学生教师同时使用平台,导致了线上系统的大量瘫痪,因此,我们似乎玩起了打地鼠的游戏,哪个软件能够正常地上课,就立刻快马加鞭地赶过去,奈何系统实在不稳定,常常和我们开起了玩笑,让人无可奈何又毫无办法。不仅是网络的问题,故障也常有。在直播时候突然没声或是唱起了回声,也是让人深感无奈。

21CCC

说完了网络本身的问题,学生无论在线上抑或是线下,对老师的随机提问还是发自内心的“惧怕”,因此也常常会有提问一人无声数息的尴尬。

但无论如何,教师虽然在线上授课,但是十分认真仔细,绝不含糊,并且都会准时开课。绝大多数同学也抱有对学习的极大的热情。可以说,在这次的疫情中,可以看到科技对人类的发展起到了积极的促进作用,疫情虽然让我们远离了课堂,但是科技让我们走进了知识的殿堂

图/宣传部 文/宣传部