白衣天使 我想对你说

作者:   发布日期:2020-03-09

武汉疫情的爆发是2020年给中国的一个考验,作为学生的我们听从指导,待在家里不出门来确保平稳度过疫情。而白衣天使们不畏疫情,毅然冲向了抗击武汉的最前线,在那无硝烟的战场上弘扬着救死扶伤、无私奉献的精神,切实的履行自己的神圣职责。

同学们以第一人称倾诉的方式,表达对战“疫”一线医务工作人员的崇高敬意,赞美他(她)们医者大爱、无私无畏的可贵精神,向可亲可敬可爱的白衣天使们表达最深切的礼赞和祝福。

学子作品

敬爱的医生、护士们:

您好!

如同电影中的情节,新冠病毒于2020年悄然来临,席卷全国。在这危难时刻,是谁勇敢地冲向疫情的第一线?是谁舍小家为大家不顾生命安危?又是谁最先给患者带去了温暖和陪伴?是你们——最亲爱的白衣天使们。是你们挺身而出,为这座城带来了希望。

那些动人的故事大都始于平淡蕴于普通,却又埋藏在人性关隘之处示现在命运绝境中。你们那布满口罩印记的脸,不禁让人感觉心疼。最令我动容的是一份聊天记录中说“我家中父母健康,我单身没孩子,没有顾虑,让我去吧”。还有许许多多外科医生与护士们自愿出征全力支持呼吸科。全国各地的专家·,医生,护士都写下了战书,签下了一个又一个优美的名字。大年三十的那天晚上,我看见了一份特别的“年夜饭”,在隔离区奋战的你们在应该团聚的日子里,只能吃这些零食充饥,可你们还觉得非常满足,这一切的一切牵动着我们的心。从错愕、疑惑、担忧、难过到心疼、愈发的难过,我当然知道这一切都会过去,永被铭记,但此刻依旧说不出那声加油,也讲不出那句新年快乐。

面对可怕的病毒,你们不屈不挠,舍己为人。在这场没有硝烟的战争中,你们用血肉之躯筑起了一道无形的城墙,保护着人民群众。你们明知每一次冲锋陷阵都冒着被感染的风险,但你们还是不愿屈服于恶魔之上,铤而走险,戴上口罩,穿上沉重的隔离服,挺起胸膛,迈出矫健的步伐,全副武装,冲向第一线。甚至有些医生的亲人已经病倒了你们仍然没有时间去照顾自己的亲人,却还在为素不相识的病人抢救。抗击病毒的战场上,除了有钟南山院士这样的“元老”,我们还看到了更多的年轻面孔。“因连续十天奋战在一线90后医生过度劳累,突发心源性猝死。”你们用生命践行了自己作为一个医生的誓言,你们配得无上的荣光。

你们是这场战争中的坚实力量,是心中有大义的白衣天使,春天来了樱花也会开的,艳阳天终究会代替阴雨绵绵,一切会越来越好,我们将一同赢得这场战役。

祝:

身体健康!