“赛佰特杯”山东省大学生移动互联创新创业大赛

作者:   发布日期:2018-06-07

为贯彻落实大众创业、万众创新,本着以赛促学、产学互动、推动就业、创新创业的原则,山东省大学生移动互联创新创业大赛(以下简称大赛)以移动互联技术的创新应用为目标,引导、激励和启迪高校大学生勇于实践创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强移动互联技术领域政、产、学、研、有机结合,以探索高等教育的创新、创业教育改革以及推动移动互联高科技产品诞生和发展。

一、组织机构

主办单位:

山东省科学技术协会

中共山东省委高校工委

共青团山东省委

山东省发展和改革委员会

山东省经济和信息化委员会

山东省教育厅

山东省人力资源和社会保障厅

承办单位:

山东计算机学会

山东交通学院

二、比赛分类

1、命题攻关类A:围绕“基于移动互联技术的应用”为主题开发网站、H5前端、手机APP软件、智能设备应用程序、可穿戴设备和计算机程序;

2、科普创意类B:围绕移动互联、大数据、云计算等科普文案+微视频制作+PPT答辩形式;

3、创业计划类C:围移动互联、大数据、云计算等商业计划书+模拟企业+PPT答辩形式;

4、企业展示类D:围绕移动互联的产品+PPT答辩形式。

恭喜我院张鹏,李壮壮,张统帅,沈世莹获得团队二等奖、李昊金,李壮壮,岳文,张鹏获得团队二等奖、刘佳,刘泽增,徐庆松,周云,李强杰获得团队三等奖。

张鹏--省级-团体二等奖

李昊金-省级-团体二等奖