小航谈榜样 | 闪闪发光的他们——捕捉时光的艺术

作者:   发布日期:2023-12-04     审核:周德杰

在我们的生活中

有许多瞬间是稍纵即逝

就像一缕轻风

一滴雨

一朵云的飘过

摄影却有能力将这些瞬间定格

让它们在时间长河中留下永恒的印记

这真是一种捕捉时光的艺术

让我们一起感受专属摄影人的快乐吧

冯延伟

航空学院飞行器制造工程

静影快门记述校园

作为一名共青团员,我一直严格要求自己,工作认真勤奋,在摄影工作方面取得了一定的成果。其中在2021和2022年暑期三下乡活动中,担任摄影剪辑的职责;在学习强国平台中,担任多个视频的剪辑任务;在2021年第三届“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛中,荣获摄影三等奖,视频佳作奖;在院学生会新媒体中心任职期间,积极学习摄影工作,主持拍摄多个活动视频,积累了大量的摄影技巧,调动了学弟学妹们的积极性,学习摄影剪辑知识,并把相关经验带到摄影日常中。

媒体花火引领未来

我始终铭记青年大学生的责任使命,潜心学习,立德树人。他一直用踏实严谨、无私奉献的行为和工作态度来从事摄影工作和自身教育培养,不忘初心,牢记使命!

洪梓轩

测控技术与仪器222班

摄影伴友记录世界

接触摄影不知不觉快一年多了从刚开始摄影怀揣着十足的兴奋感,拿着相机恨不得把所有的一切尽收于镜头之中,慢慢过渡到认为值得记录和留下的东西是需要有温度、能够传递故事和承载感情的。我慢慢不满足于一时按下快门,更希望带着思考拍下一张照片,于是我带着相机追逐日出日落,追寻山河湖海。我也变得越来越热爱这个世界,热爱生活。

给大家分享一句我很喜欢的话:“无论你用的是哪一台相机,我都由衷的建议你走出去,去看看这个美丽的世界,欣赏久未凝视的日出和日落,还有城市里难得一见的满天星辰,灿烂星河,按下快门,去拍下你眼中的妙曼风景,去记录你所在乎的人和事”。

怀揣热爱拥抱未来

摄影,记录了我读过的书,走过的路,认识的朋友和爱着的人。这或许就是摄影的意义吧!

原帅

飞行器制造工程211班

信步流年日日新

热爱摄影,所以我更加热爱生活。每一张鲜活相片的显影下,既有按下快门键时真实感觉的部分,亦有自由空想的瞬间,时间的存在定义为永恒,定格的回忆缓缓涌现,摄影的日子里望过日升月落的山野,每一刹那风景的熠熠其姿都在欢欣愉悦的时刻被捕捉。追逐美好与温暖的瞬间是摄影赋予世界的意义,每一次的感受亦是享受,每一张怡人的相片后都是风景停留过的足迹,倘若是文字为我的人生写下志同道合,那摄影便是在我的生命里呈现着一幅幅特别而又绚烂的画卷。

摄影点滴,生活闪光

摄影中的生活美学,让平凡的日子闪闪发光。热爱生活,热爱美学,喜欢记录。很多人一开始来学摄影,只是想更好的记录,慢慢地发现,因为热爱摄影,一不小心提升了感知幸福的能力。不管什么样的场景,都能发现闪光点,点滴生活都值得用心记录。这样的过程里,藏着我们对生活的理解,和审美。一起学习摄影的过程,就是学会发现美的过程,去观察生活,去热爱生活,处处皆可拍。

对光影的精准掌控

对构图的独特理解